叫我书包带

恨未引刀成一快,终惭不负少年头。

这是份正经的答卷(x)—2

来啦!今天早放学就码出来啦~

圣诞节快乐ww


————————————
No.6 韩文清

韩文请选手并不像传言中得到那么可怕,相反,他待人算得上是彬彬有礼的那种—虽然他的长相确实很严肃。

我们会面的时间非常短暂,韩队长说他还要回去加练。

“叶修?多少年的对手了,很强,不过总有打败他的一天的—差不多…算是目标吧。”

他提及叶修这两个字的时候语气出现了片刻的柔和,但很快就恢复了常态。

“以后啊,霸图还会一如既往,我本人也一样。”

“我们的目标永远都是总冠军,我会完完全全的打败叶修,我会拼尽全力—我不会比他差。”

韩文请选手眼中的坚毅还像他刚刚开始职业生涯时那样,简单、干脆。

【你是他的目标,却像一座无顶的高山,任他怎样努力,都无法看到完整的风景。】


No.7喻文州

“前辈吗?他是个很矛盾的人呢。”

蓝雨的队长喻文州选手带着一贯的笑容,得体而又不显得过于疏离。

“我还没进站队的时候就在训练营里见过前辈。他很强,给了我许多让我一直受益到现在的建议。”

好像是陷入了回忆,他的眼神有点飘忽不定,显得整个人柔和了许多。

“他当时就告诉我说,我没有问题,别放弃,让我坚持下去——可现在天天说我手残的不还是前辈?”

他突然停了下来,眼神中蒙上了一层意味不明的颜色。

“前辈说我肯定能拿到冠军,我还就真的拿了冠军,还不止一次。”

“可我和前辈也成了竞争关系,每天都是战术啊,阴谋啊,交易啊…我并不想这样啊…”

喻文州选手无奈地笑了笑,让人看着很心疼。

“这样一点都不好呢,说起来还是训练营的日子最安稳呢…”

他的语气中带了一点点落寞

“真的挺累的。”

【你在他最迷茫的时候给予他鼓励,却不能在他最得意的时候陪他辉煌。】


No.8 黄少天

“诶你好啊,你是来干嘛的?哦是来采访我的是嘛?采访啥…你说说你采访什么不好偏偏要采访那个为老不尊无下限的叶不羞?!我可告诉你你别看那个家伙平常人模人样的…诶不对他平常也不是什么正常人的样,反正就是别被他那外表给骗了啊,我跟你说他丫那心脏的不能再脏!天天坑我们蓝溪阁,你去看看我们大蓝溪阁哪敬业的小蓝同志天天都被他摧残成什么样了?!还有我们小卢,上次那个老不死的抢我们Boss居然把小卢拉过去打!他还残害未成年人!虽然是小卢傻,但是他这个作前辈的也不能这样吧!虽说有的时候是挺靠谱的但注意我说的是有!的!时!侯!而且这种时候还特!别!少!哪像本剑圣人见人爱花见花开!所以说就算他荣耀打的好我也不会崇拜这种人的!!!”

刚刚见到蓝雨的另一位当家选手黄少天,本想打个招呼再问问题的,结果直接被他抢去了答卷。

之后,我就再也没插上一句话。传言黄少天选手话痨,这个真不是假的。

“诶还有个问题哈,今后的打算?啊我跟你讲我都想好了我一定要再拿冠军!然后天天找叶不羞PkPkPkPkPkPk!!!我告诉你哦…唔…队长你捂我嘴干嘛我还没说完呢…唔!”

刚刚采访过的喻队把还想要继续说下去的黄少天选手拽走了,还回头像我抱歉地笑了笑。

黄少天选手,实在是太活泼了。

【他的长篇大论中,用文字厚厚的包裹着的,唯一的主题,是你。】


No.9 张佳乐

在我跟随张佳乐选手从俱乐部门口走到会客厅这么短短一段路程,我亲眼目睹了他被楼梯阶绊倒两次,被突然打开的门撞到头一次,被漏水的水龙头打湿了衣服。

“叶修?为什么要问他?”张佳乐选手明显的一愣。

“他还挺好的啊,就是仇恨拉的太稳,天天除了嘲讽人就是嘲讽人。”

张佳乐选手一边用餐巾纸擦着衣服上一大片水渍,一边回答。

“就他整天说我幸运E只能拿亚军!他这个人,怎么说呢,平常吧能让我气个半死,但我要是真的不开心或者生气之类的他会来安慰我。”

也许是感觉气氛有一点沉重,他换了一种类似开玩笑的语气。

啧,荣耀教科书嘛,人家可牛逼呢,咱可不敢比。”

张佳乐选手跟其他年轻人一样,有斗志,朝气蓬勃。

“今后啊,我当然要继续打荣耀啦,好歹要拿个冠军吧,然后我就嘲讽回去,省得叶修那个老不死的天天叨叨不敢跟我说话,说是什么怕传染幸运E?!”

他的眼睛在提到冠军和叶修的时候亮了起来,透着一股勇往直前的劲头。至少我相信,他会成为冠军。

【他生活中遇到的各种不幸运,大概是遇见你花光了他所有的好运气。】


No.10 周泽楷

周泽楷选手要比照片上更帅气一些,不怎爱讲话,却给人一种沉稳的感觉,让人忍不住去信任。

当我问出第一个问题时,从一旁经过的江波涛副队笑了起来,看着自家队长说:“小周很喜欢叶神呢!”

“江…"年轻的枪王红着脸小声的喊了一句,眼神却没有因此变得不清澈。

江副队笑了笑,摆摆手示意自己不说了,然后像我解释手头还有工作就先行离开,

剩下我和周泽楷选手独处,气氛一下子就冷了下来。

“前辈,很强。”正当我准备找点什么话题时,周泽楷选手突然这么回答。

“兴欣,战队很累…以后?他看到了我的问卷,然后笑了起来,接着是有力的两个字,“夺冠。”

带着笑容的脸上多了一份开朗,他的回答依然很短,但那是他心中最真实的答案。

【他用最简单的语句关心你,看似普通,却包含着最真挚的情感。】


No.10➕ 苏沐橙&楚云秀&戴妍琦

“叶修/神!”

三个女生眼睛突然闪出了一种…饿狼扑食一般的光

“精神食粮!”

这是雷霆的戴妍琦选手,很活泼开朗的女孩子。但是这句话,莫名的有一种诡异的感觉。

“他啊,是我哥哥,我唯一的亲人,依靠吧。”

兴欣的苏沐橙选手,原在嘉世的时候就与叶修私交颇好,看得出她与叶修的亲情。

“嗯…也是创作灵感吧。”

她歪歪头,很俏皮的感觉。可是这句话和刚刚戴妍琦选手的话一样让我无法理解。

“他?心脏活该被压,呵,改天把我惹到了我就把同人本发出去。”

烟雨的当家,也是全荣耀唯一的女当家楚云秀选手…说的话…我也没能理解。

这几个词,能这么用吗…大概是…与时代脱钩了吧…



前方有点虐





苏沐秋
君莫笑站在撑开的千机伞旁边,在屏幕中微微闪着光。桌子上的账号卡藏在阴影里。

墓园里,石碑上苏沐秋的照片还是十八岁时意气风发的样子。

没有任何修饰的言语,秋沐苏与君莫笑并排刻在一起,记述着这个少年短暂却光彩的一生。
【没法陪着你 对不起 真想和你 拿一次属于我们的冠军】


END
——————————————————————
好啦,完结啦。

一开始写的时候没想到有人能喜欢,谢谢支持我的小天使们mua~

那个正经采访的不是我是我的第二人格!我是只躁动的猴子!

我自己好寂寞的,来勾搭我吧x



评论(4)

热度(44)